Зима наступает: в Москве и области выпадет 5-12 сантиметров снега

На Москву движется холодный атмосферный фронт, он несет с собой осадки в виде снега. Как сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, в первую зимнюю ночь в столичном регионе будет гололедица: толщина льда достигнет 10-15 миллиметров.

Пока что в столице наблюдаются сильные порывы ветра. В этой связи в Москве и области объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Дождь сменился зарядами снега, столбики термометров достигли нулевой отметки, и температура продолжит снижаться. В ближайшие сутки она понизится до климатической нормы – минус 1-6

Тишковец предупредил: на дорогах будет очень скользко. Зона гололедицы охватит всю Центральную Россию, а также Верхнее и Среднее Поволжье.

"При таком состоянии дорожного полотна на скорости автомобиля 60 километров в час тормозной путь увеличивается в разы, примерно с 20-30 метров до 130-140 метров", – напомнил синоптик.

Во вторник, 30 ноября, в Москве начнет формироваться снежный покров. 1 декабря его высота достигнет 5-7 сантиметров, на севере области – 5-10 сантиметров, а местами и до 12 сантиметров, отметил Тишковец.