Тема:

"Северный поток - 2" 17 часов назад

СМИ: санкции по "СП -2"пытаются исключить из оборонного бюджета США

Журнал Foreign Policy сообщает, что администрация президента США добивается исключения из проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год положений, предполагающих введение санкций в отношении газопровода "Северный поток – 2".

По данным издания, на минувшей неделе госсекретарь Блинкен и высокопоставленные помощники призвали сенаторов отказаться от поправок, которые предполагают введение санкций в отношении связанных с газопроводом структур без возможности их блокирования Белым домом.

В публикации уточняется, что такими действиями администрация президента США пытается противодействовать попыткам ввести санкции в отношении участвующих в строительстве газопровода германских структур, сообщает ТАСС. По информации источника издания в Конгрессе США, представители администрации заостряют внимание на том, что важно не оттолкнуть Германию.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год в объеме 778 миллиардов долларов, в который были включены антироссийские законодательные инициативы, в том числе, касающиеся "Северного потока – 2".

Как неоднократно подчеркивала российская сторона, "Северный поток – 2" – исключительно коммерческий проект, реализуемый совместно с европейскими партнерами. Также Москва неоднократно заявляла о том, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.