Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 17 часов назад

Большая беда: Вучич соболезнует Путину

Следственный комитет Российской Федерации

Российский лидер Владимир Путин назвал большой бедой происшествие на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Легче ситуация не становится, есть опасность для жизней спасателей. Но предпринимаются все усилия, чтобы спасти как можно больше людей, заявил Путин на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем. Вучич выразил свои соболезнования в связи с трагедией российскому лидеру и семьям погибшим. Путин поблагодарил за эти слова и заметил, что хотя все необходимые распоряжения были сделаны, мысленно он в Кузбассе, с пострадавшими.

Слова сочувствия произнес и российский премер Михаил Мишустин. Это большое горе для всей страны, обстоятельства ее будут тщательно расследованы, подчеркнул глава кабмина.

В то же время министр энергетики РФ Николай Шульгинов сообщил, что спасательная операция приостановлена до стабилизации газовой обстановки.

В выработках работали 32 отделения горноспасателей – 214 человек, их пришлось отозвать из-за того, что концентрация метана в отдельных местах превышает 6 %, оксида углерода — более 0,25 %, что является взрывоопасной концентрацией. Они вернутся сразу после снижения уровня опасных газов.

Жертвами трагедии, произошедшей утром 25 ноября стали 11 человек. За медпомощью обратились 49 человек, из них 38 человек госпитализированы. Где находятся еще 35 человек – пока не известно.