Дмитрий Мазепин: желание купить команду "Формулы-1" не остыло


kommersant.ru

Бизнесмен Дмитрий Мазепин, отец гонщика Никиты Мазепина, не оставил надежд приобрести одну из команд чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", в котором выступает его сын Никита. При этом речь идет не только о "конюшне" Haas.

"Мы очень благодарны руководству Haas за взаимный интерес при подписании [спонсорского] контракта, – цитирует Мазепина-старшего Спортбокс.Ru. – Команда работает, старается. При этом мы видим большие возможности, которые можем реализовать совместными усилиями для того, чтобы получить более высокий результат в следующем году".

Предприниматель признался, что у его команды большие амбиции в автоспорте: "Да, была не слишком удачная попытка купить команду, но эту тему не оставляем. И это никак не зависит от карьеры Никиты. Это наши долгосрочные планы – хотим расширить наше присутствие в "Формуле-1".

По словам Мазепина, он собирается расширить формулические границы: "У нас есть команда "Хайтек", она представлена в "Формуле-4", "Формуле-3" и "Формуле-2". В идеале венцом должна стать команда "Ф-1", и мы хотим быть ее совладельцами".

Как уже сообщалось ранее, в данный момент пилоты команды Haas Никита Мазепин и немец Мик Шумахер занимают две последние строчки в общем зачете чемпионата мира и в Кубке конструкторов американская команда также располагается на последней позиции.