Нидерланды продолжают искать поводы обвинить Россию в крушении MH17


AP Images

Власти Нидерландов могут обратиться в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с очередной юридической процедурой против Российской Федерации. Как сообщают некоторые анонимные источники, эта процедура заключается в обвинении РФ в нарушении Чикагской конвенции и обещает быть многообещающей.

РИА Новости уточняет, что иск может быть подан только после формирования нового правительства Нидерландов. Сейчас идет процесс обновления кабинета министров, который и будет инициатором такого судебного иска. "Стратегия процесса является конфиденциальной информацией. Как только будет принято решение о дальнейших шагах, о нем будет объявлено кабмином", — заявил пресс-секретарь МИД Нидерландов.

Процесс по подаче нового иска к России был запущен с подачи некоторых депутатов страны, рассматривающих различные юридические варианты. Нарушение Чикагской конвенции 1944 года парламентарии видят в использовании Россией оружия против гражданского борта, хотя это никем не доказано. Напротив, позиция МИД России заключается в том, что Чикагскую конвенцию грубо нарушил Киев, не закрывший небо над зоной военных действий для гражданских самолетов.