Тема:

Умер Александр Градский 3 месяца назад

В Москве завершилось прощание с Александром Градским

Церемония прощания с певцом и композитором Александром Градским завершилась в Москве. Народный артист скончался 28 ноября​​​.

Гражданская панихида прошла в театре "Градский холл", где артист семь лет проработал художественным руководителем, сообщает ТАСС. Проститься с Александром Градским пришли Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Пелагея, Константин Эрнст и многие другие.

"Вот я сейчас стою и будто слышу его голос: "Чего стоишь? Поезжай по своим делам", – поделился Агутин. – Тяжело, когда старшие уходят, люди, которые являются истиной, которым можно позвонить".

"Градский был очень добрым человеком, несмотря на всю свою резкость. Он был человеком с огромным сердцем, помогал. Мы осиротели", – отметил Сергей Мазаев.

За время панихиды цветы к гробу Градского возложили несколько сотен поклонников, собравшихся у здания театра в огромную очередь.

Как сообщает РИА Новости, дети Александра Градского Мария и Даниил поблагодарили всех, кто пришел проститься с их отцом, и подчеркнули, что тот хотел бы, чтобы его театр продолжал жить.

"Он был потрясающим человеком. Сложный, со сложным характером, взрывным, но с большим огромным сердцем и в эти несколько дней мы, конечно, в шоке все. Нам очень тяжело, но мы увидели, что мы не одни. Какое большое сердце у нашей страны! Какие замечательные у нас люди! Я хочу сказать огромное спасибо всем и каждому человеку, который подумал, написал, пришел, помолился, поставил его песню, просто подумал о нем", – поделилась дочь Градского.

Также Мария и Даниил попросили не забывать театр Градского и его артистов. "У меня большая просьба ко всем: приходите на концерты, не бросайте их, что бы ни было с театром, что бы ни было потом. Для него это очень важно", – сказала Мария Градская.

После панихиды траурная процессия направится на Ваганьковское кладбище столицы.

Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. В сентябре артист переболел коронавирусом, что серьезно сказалось на состоянии его здоровья. За несколько дней до смерти он был госпитализирован с подозрением на инсульт.