Тема:

Умер Александр Градский 3 месяца назад

"Что будет дальше": сын Градского обеспокоен судьбой созданного отцом театра


Агентство городских новостей "Москва"

Градский Холл // Фото: vk.com
Градский Холл // Фото: vk.com

Сегодня в здании театра "Градский Холл" прошла церемония прощания с народным артистом России Александром Градским. На гражданской панихиде присутствовали друзья и близкие музыканта, его коллеги и поклонники. В ходе церемонии дочь Александра Борисовича, Мария, призналась, что новость о смерти отца стала для нее настоящим шоком, от которого сложно оправиться.

"Он был потрясающим человеком со сложным характером, взрывным, но с огромным сердцем", – заявила она со сцены.

А старший сын Даниил признался, что всерьез обеспокоен дальнейшей судьбой театра, созданного Александром Градским. Как передает StarHit, наследник певца переживает за будущее учреждения. Прощаясь с отцом, он напомнил, что идея создания театра родилась еще в 1985 году. В 1991 – появилось помещение, а в 1996 был разработан план. По словам Даниила, все последующие 20 лет Александр Борисович "честно строил" свой театр.

"Мы не знаем, что будет дальше с этим местом. По всей видимости, уже приняты какие-то решения. Не знаю, сможем ли сохранить дух театра, Александра Борисовича, потрясающую труппу, музыкантов, уникальный свет. Думаю, это творение Александра Градского можно сравнить по гениальности с его музыкой, операми", – поделился сын певца и выразил надежду, что зрители еще смогут увидеть спектакли, поставленные его отцом.

После гражданской панихиды Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве.