Водохранилища Крыма за месяц обмелели на шесть миллионов кубометров

За минувший месяц запасы пресной воды в Крыму уменьшились. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Общий суммарный запас в водохранилищах естественного стока полуострова на 1 декабря составляет чуть больше 105 миллионов кубометров. Такие данные представили специалисты Крымского гидрометцентра. Уточняется, что за месяц объёмы уменьшились на шесть миллионов кубометров.

Приток воды в водохранилища естественного стока составил 0,725 миллионов кубометров воды в Белогорском водохранилище, 0,777 – в Симферопольском, 0,518 – Счастливое. В Чернореченском водохранилище приток составил 0,932 кубометров, в Партизанском – 0,463. Эксперты рассказали, что средние за месяц расходы воды на реках Бельбек, Черная, Салгир и Биюк-Карасу, а также на малых реках в Крыму оказались практически в пределах нормы.

Накануне в регионе выпали осадки локального характера. В верховье рек Кача, Бельбек, Биюк-Карасу и Малый Салгир выпало до 56 миллиметров осадков, что составило норму. В бассейне реки Чёрная около восьми миллиметров, что составляет 11% от нормы. Остальные реки северного предгорья и ЮБК пополнились в пределах 46-76% от нормы. Известно, что обильные дожди и снег выпали в Крымских горах. По последним данным в районе Ай-Петри осадков выпало 77% от нормы, а на Ангарском перевале – 64% от нормы.