Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 часа назад

С Украины отправили оружие для нападения на российскую базу

Президент Александр Лукашенко рассказал о перекрытии канала контрабанды оружия из Украины в Белоруссию. Как выяснил КГБ Белоруссии, оружие предназначалось для нападения на Лукашенко, российскую военную базу и журналистов, включая корреспондента RT Константина Придыбайло. Позднее некоторые силы хотели вооружить беженцев из лагеря на границе с Польшей.

"Вот когда они поливали ядохимикатами людей, вот тогда они его… ну, применил оружие, и все. Минимум, пограничный конфликт, а во что он выльется – непонятно. И молодцы из КГБ ребята, они обнаружили попытку перебросить туда оружие, когда они только замышляли ", – сообщил белорусский президент.

Место пребывания беженцев было взято под усиленную охрану, ведь среди мигрантов были люди с боевым опытом в своих странах.

"Это трафик оружейный уже идет из Украины, это катастрофа", – сказал Лукашенко.

Президент пояснил, что "организаторами были... американцы и белорусы, которые были в Москве задержаны".

Ранее КГБ во время посещения схрона с оружием задержал Сергея Соколова. Против него заведено уголовное дело по статье "акт терроризма", пишет РИА Новости.

В КГБ рассказали, что иностранные кураторы возложили на Соколова задачу по оборудованию в Белоруссии схронов, содержащих огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Оружия и бомбы предполагалось использовать для совершения терактов группами экстремистов.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".