Тема:

Погодные аномалии 9 часов назад

Снеговой шторм стал причиной гибели военного на Итурупе

На Дальнем Востоке коммунальщики пытаются расчистить трассы и убрать снег – за два дня в некоторых районах выпало больше месячной нормы. На 11 автодорогах проезд по-прежнему ограничен – заносы кое-где достигают двух метров, сообщает телеканал "Россия 24".

Снегопад и штормовой ветер сейчас бесчинствуют на Сахалине. Они уже оставили без электричества жителей трех сел и привели к гибели человека. На острове Итуруп ветер опрокинул вагончик с военнослужащими. Конструкция рухнула на военного, который в этот момент нес боевое дежурство на посту.

В Хабаровском крае из-за циклона обесточены 8 поселков. 2 аэропорта закрыты до улучшения погоды. На дорогах коллапс. Спасатели вытаскивают водителей из снежных ловушек. Их помощь потребовалась десяткам человек.

С непогодой борются и в Европейской части России. Более 30 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Петербурга. Там на Московском шоссе накануне образовалась огромная пробка. Спасатели и ГИБДД помогали водителям: развернули два пункта обогрева и питания.

А на Кубани свыше пяти с половиной тысяч человек по-прежнему остаются без света. Энергетики всю ночь восстанавливали поврежденные штормовым ветром ЛЭП и устраняли аварии на подстанциях. Горные районы Сочи засыпало снегом. Он пришел на смену проливным дождям. Спасатели предупредили об угрозе схода лавин.

Самые актуальные новости о погоде – на медиаплатформе "Смотрим".