Коммунальщики едва справляются с чисткой дорог

В Краснодарском крае выпало рекордное количество осадков с начала зимы. Во многих районах действует режим повышенной готовности. Из-за обрыва проводов более пяти тысяч человек остались без света. На Шаумянском перевале остановлено движение машин. Пока дорогу чистят, водителям предлагают подождать в пунктах обогрева. Снегопад повлиял и на работу аэропорта Краснодара. Часть рейсов задержана, некоторые вовсе отменены.

В Саратове работой коммунальщиков заинтересовалась прокуратура. По всему городу созданы мобильные группы, которые после многочисленных жалоб проверяют качество уборки снега. О том, что погода ухудшится, синоптики предупредили заранее, однако городские службы оказались не готовы. Дороги и тротуары чистятся плохо, толщина сугробов превышает нормы, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

В Москве также ликвидируют последствия снегопада. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Метель в столицу принес циклон "Ида", во многом из-за которого норма осадков в январе оказалась превышенной на 10%. Снегоплавильные пункты также работают без остановки. На дорогах днем были аварии и пробки. Водителей просят быть внимательнее. Синоптики говорят, что сегодня сугробы могут вырасти еще на 5-10 сантиметров.

В Крыму тоже настоящая зима. Все замело, на дорогах скользко и опасно, особенно на горных трассах. Для полуострова такая картина — большая редкость. Коммунальщики работают на пределе сил. Любоваться снежной зимой крымчане смогут долго. По прогнозам, морозы и осадки здесь продержатся ещё неделю.