Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Шарий объяснил, зачем Зеленский выдумал вброс о перевороте

Шарий. Кадр из программы "60 минут"
Шарий. Кадр из программы "60 минут"

Президент Украины Владимир Зеленский выдумал вброс о якобы готовящемся госперевороте ради того, чтобы выступить на заседании Верховной рады Украины. Такое мнение высказал известный украинский журналист Анатолий Шарий.

"Я совершенно уверен, что Зеленский выдумал и сделал этот вброс про переворот 1 декабря исключительно ради того, чтобы иметь возможность выступить в Верховной раде со своим клоунским докладом", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Зеленский в среду выступил в парламенте Украины с докладом о внутреннем и внешнем положении дел в стране. Президент заявил, в частности, что основной целью и философией Украины должно стать возвращение Крыма.

По словам Шария, правительственный квартал Киева, где находятся здание Рады, резиденция президента и дом правительства, 1 декабря был оцеплен силовиками только для того, чтобы "это тело пришло и выступило в Верховной раде".

При этом, сообщил журналист, членам фракции президентской партии "Слуга народа", которых облачили в футболки, оплаченные олигархом Игорем Коломойским, было дано указание заглушать аплодисментами выступления оппозиционных депутатов.

"Та чушь, которую он (Зеленский) там рассказывал, не налезает на голову: у нас самая лучшая армия, у нас то, у нас это… Он, может, зарядился запрещенными препаратами... Но суть не в этом. Ему надо было вообще прийти туда и рассказать, потому что его запугали, что 1 декабря будет "бо-бо" в Верховной раде", – сказал Шарий.