Тема:

Саакашвили 2 дня назад

Ясько сообщила о проблемах Саакашвили со зрением и слухом

/SaakashviliMikheil

/SaakashviliMikheil
Facebook

/SaakashviliMikheil

Депутат Верховной Рады Украины и девушка бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Елизавета Ясько рассказала о проблемах со здоровьем у политика. С 1 октября по 11 ноября Саакашвили голодал, протестуя против своего задержания в Грузии. Первый раз на публике он появился во время слушаний в Тбилисском городском суде в понедельник.

Елизавета Ясько заявила журналистам, что не понимает причины сообщений об улучшении самочувствия Саакашвили после голодовки.

По словам депутата, у Саакашвили сильно упал гемоглобин, есть высыпаниями неврологического характера, проблемы со зрением и слухом.

Ясько считает, что Саакашвили требуется длительная реабилитация, а состояние его здоровья вызывает опасения.

Гражданин Украины Саакашвили был задержан грузинскими властями после незаконного пересечения границы. В Грузии бывшего президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором – к шести.

Сейчас суды рассматривают иски к Саакашвили о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета, пишет РИА Новости.

Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент будет отбывать весь положенный срок, а о его выдаче Украине речь не идет.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".