Тема:

Коронавирус 42 минуты назад

Мартиника продлевает комендантский час


Getty Images

Власти французского заморского департамента Мартиника приняли решение продлить комендантский час, чтобы снизить риск общественных беспорядков в ночные часы. Комендантский час с 19:00 до 5:00 действует на Мартинике с конца ноября.

"Чтобы уменьшить риск общественных беспорядков в ночное время и опасность для людей и имущества, запрет на передвижение с 19:00 до 5:00 по всей территории Мартиники продлевается до среды, 8 декабря 2021 года, 5:00", – сообщила префектура департамента в Twitter.

Масштабные протесты на Мартинике начались в ноябре из-за антикоронавирусных ограничений и жестких требований вакцинации. Недовольные граждане обстреливали жандармов, в том числе боевыми пулями.

В ходе беспорядков в ночь на 26 ноября пострадали десять полицейских – они получили незначительные ранения. А неизвестные в капюшонах попытались поджечь вход в резиденцию префекта Мартиники.

С 9 августа во Франции для посещения кафе, ресторанов, а также для полетов и поездок в поездах дальнего следования обязательны санитарные пропуска. Их могут получить вакцинированные и переболевшие граждане, а также те, кто предъявит отрицательный ЦПР-тест, пишет РИА Новости.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".