Скончался музыкант "Сплина" и "Колибри" Олег Эмиров

/dmitry.front

/dmitry.front
Facebook

На 52-м году жизни скончался рок-музыкант, игравший в группах "Сплин" и "Колибри", Олег Эмиров. Печальная новость появилась на странице "Колибри" в Facebook. Сообщается, что Эмиров умер в ночь на понедельник, 6 декабря.

"Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ", – написали о покойном его коллеги по сцене.

По некоторым данным, причиной смерти стали проблемы с сердцем. О месте и дате похорон пока не сообщается.

Эмиров не только играл в составе рок-групп, но также работал в качестве саунд-продюсера и аранжировщика, занимался музыкальным оформлением телепередач.

В качестве аранжировщика Эмиров участвовал в записи последнего на данный момент альбома "Колибри" "Счастья нет". Об этом корреспонденту Вестей.Ru рассказала участница группы Инна Волкова.

"Очень важным было то, что удалось привлечь к работе над альбомом очень правильных и очень талантливых людей в качестве аранжировщиков, – отметила она. – Наш старый друг Олег Эмиров, с которым мы намеревались записать альбом еще 20 лет назад, видя мою активность, зажегся и сказал, что сделает пять песен".

Со "Сплином" Эмиров сотрудничал при записи альбома "Резонанс. Часть 1".