Названа причина убийства двух россиянок на Кипре

Насмешки и колкие замечания стали причиной убийства двух россиянок на Кипре. Подозреваемый рассказал на допросе, что устроил расправу после того, как услышал, как женщины над ним издеваются, передает Philenews.

На Кипр 43-летняя Аль-Раиси Хайат и 33-летняя Мария Газибагандова приехали несколько месяцев назад по туристической визе. Связь с ними была потеряна 17 ноября – они попросту исчезли из своей квартиры в Ларнаке.

"Стражи порядка провели обыск по месту жительства женщин в Ларнаке, взяли образцы ДНК, осуществили трекинг банковских карт", – сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.

Тела женщин были найдены в саду в горной деревне Като-Амиандос. Именно сюда они приехали 17 ноября и остановились в гостевом доме, где шел ремонт. Наемный рабочий – тот самый 32-летний гражданин Сирии, обзаведшийся семьей на Кипре, – утверждает, что женщины, одна из которых тоже имеет сирийское гражданство, позволили себе нелестные высказывания о нем. О дальнейшем развитии событий остается только догадываться, но завершился конфликт двумя выстрелами из охотничьего ружья.

Злоумышленник спрятал тела в подвале, а сам отправился к 23-летнему знакомому. Спустя какое-то время они с помощью экскаватора выкопали двухметровую яму во дворе дома, в которую и сбросили тела женщин. Выйти на след подозреваемых помогли записи с камер наблюдения, отслеживание платежей с похищенных банковских карт и следы крови, которые остались на экскаваторе.

В настоящее время по делу о двойном убийстве задержаны три человека: признавшийся в расправе 32-летний мужчина, его 23-летний знакомый и 45-летний водитель машины, который их подвозил до места преступления.