Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

CNN: Украина просит о дополнительном вооружении

/reznikovoleksii/

/reznikovoleksii/
Facebook

/reznikovoleksii/

Украинский министр обороны Алексей Резников сообщил, что армия страны попросила у союзников дополнительное вооружение, а также материальную помощь для подготовки украинских ВВС и ВМС.

Как сообщает во вторник CNN, Резников заявил телеканалу, что "стране не нужны войска, ведь несправедливо, чтобы американские солдаты гибли на Украине".

Если Россия решит "вторгнуться" на Украину, то начнется "настоящая кровавая бойня", которая приведет к катастрофе для всей Европы, и примерно 4-5 миллионам украинцев может понадобиться убежище в европейских странах, считает Резников.

Он также утверждает, что российское "бряцанье оружием" якобы нацелено на то, чтобы воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО и ЕС, а также посеять хаос и страх.

В ходе интервью глава украинского минобороны заявил, что посоветовал бы Джо Байдену четко донести до Владимира Путина во время переговоров, что "красных линий" со стороны Москвы быть не должно, красная линия тут.

7 декабря в 18:00 президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден проведут беседу по видеосвязи с использованием закрытой линии с максимальным уровнем секретности. При этом главы государств сами решат, сколько времени им нужно для разговора.

По данным Кремля, Путин и Байден обсудят вопросы вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициативу президента России о гарантиях безопасности.

Как ранее подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия ищет добрых и предсказуемых отношений с Соединенными Штатами и не собирается ни на кого нападать, однако у нее имеются "красные линии".

Власти России неоднократно отвергали обвинения стран Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Все заявления о "российской агрессии" используются исключительно для размещения большего числа военной техники НАТО вблизи российских границ.