"Упала, заинька": избитую пьяной матерью девочку может забрать бабушка

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль шокирующую историю в Казани. Там пьяная женщина избивала годовалую дочь и снимала происходящее на мобильный телефон. Теперь она фигурантка уголовного дела, а малышку изъяли из семьи.

Кадры, на которые даже смотреть больно: какой ужас испытывала сама кроха, даже не вообразить. Родная мать хладнокровно избивает невинную полуторагодовалую малышку, у которой в этот момент никаких шансов на защиту. В довесок – циничные комментарии.

"Упала, заинька, ты просто случайно упала", – говорила при этом пьяная мать.

Леденящий душу ролик женщина затем сама же отправила мужу. Сейчас чета в ссоре, видимо из-за этого всю злобу и ненависть дама решила выплеснуть на ребенка.

"Извини, папа думает, что ты подопытный кролик, можно надо тобой издеваться, – объясняла дочке мама. – Можно пинать, как маму".

Видео оказалось и у бабушки ребенка. Именно она и позвонила в полицию. Теперь женщина – свидетель в уголовном деле.

"Я сейчас в полиции, хочу потом Вику навестить", – говорит бабушка о внучке.

"В отдел полиции обратилась 48-летняя женщина со словами, что ее невестка жестко обращается с ребенком. В тот же день полицейские задержали 31-летнюю жительницу Казани", – пояснила старший инспектор по ОП ОИиОС МВД по Татарстану Иделия Шагова.

Сейчас шокирующие кадры издевательств над ребенком изучают правоохранители.

Видео было сделано на балконе восьмого этажа. Именно в квартире в многоэтажном доме малышка проживала с родителями. Но, как говорят соседи, ни взрослых, ни тем более ребенка они практически никогда не видели. Квартиру жильцы снимали, при этом очень редко выходили из нее.

Теперь соседи сожалеют, что через стенку не услышали детских криков, чтобы сразу же вызвать полицейских и остановить издевательства.

"Нам не было слышно, к сожалению, у меня сейчас сердце разрывается. Но я вот, как перед богом говорю, не слышно было", – рассказывает соседка Марина Агапова.

"Это ужасно, что случилось. Мы просто не слышали. Мы бы вызвали полицию, когда были конфликты. Вызывали обычно", – добавляет Эльвира Рахимова.

Жильцы дома рассказывают: однажды отец девочки устроил драку с неизвестным мужчиной. Кроме того, супруги регулярно ссорились и между собой. Но никто не думал, что из-за конфликтов двух вспыльчивых взрослых под удар, во всех смыслах, попадет их маленькая дочь.

Теперь мать девочки – фигурантка уголовного дела. Ход расследования уже взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Истязания", также инициирована передача ранее возбужденного дела по ненадлежащему воспитанию ребенка", – добавляет старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Андрей Шептицкий.

На особом контроле оно и в прокуратуре. Семью поставили на учет.

"Надзорные органы дадут правовую оценку действиям органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних", – обещает старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

31-летнюю Алену Епанешникову допросили. Свою вину женщина признала. На допросе она ведет себя куда смиренней.

"Я плохо поступила, должна понести наказание", – заявила она.

Сейчас малышка в больнице. Ее здоровью уже ничего не угрожает. В больнице ребенка проведали сотрудники прокуратуры, принесли в подарок плюшевого медвежонка. Девочка встретила гостей с осторожным, но нескрываемым интересом. Похоже, куда больше чем игрушка, ее сейчас интересуют взрослые люди, которые, оказывается, могут обходиться без криков и без драк. И рядом с которыми действительно можно чувствовать себя в безопасности.

"Будем дружить?" – интересуются сотрудники прокуратуры у ребенка.

Маленькую Вику, так зовут девочку, хочет забрать к себе бабушка. С кем в итоге останется ребенок, решит уже суд.