Подруги-соперницы: почему разошлись пути прославленных гимнасток

Перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро всем казалось, что фаворитка сборной России по художественной гимнастике – Яна Кудрявцева. Но она взяла серебро, а золото завоевала Маргарита Мамун.

Сказалось ли это на отношениях подруг? Об этом Мамун рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

"Конечно же, она считалась первым номером, и мы ехали на Олимпийские игры с таким раскладом", – поясняет Мамун.

Ведущий спросил, как после золота Маргариты складывались отношения с Яной. "Все перестало быть, как раньше. Мы общаемся намного реже", – признается она.

По словам гимнастки, возможно, дело было в том, что они обе закончили спортивную карьеру, больше не жили в одном номере, не ездили на соревнования, вместе не выступали.

Борис Корчевников поинтересовался, говорили ли они с Яной про ее серебро? Маргарита ответила, что прямых и конкретных обсуждений той ситуации не помнит. Однако, по ее словам, для семьи Яны и тех, кто за нее болел, это была трагедия.

Мамун признается, что они отдалились друг от друга, и Маргарита очень переживала и не понимала, почему это происходит.

"Но потом поняла, что, возможно, это из-за результата Олимпийских игр", – сказала гимнастка.

В этой же программе Маргарита Мамун вспомнила, как именно в период Олимпиады в Рио в Москве умирал ее отец, и какими словами тогда напутствовала спортсменку на победное выступление главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.