Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 5 месяцев назад

Дина Аверина: мне нужна правда и справедливость, а не это золото


AP Images

Серебряная медалистка Олимпийских игр-2022 в Токио Дина Аверина рассказал о свое отношении к скандальной ситуации, произошедшей на соревнованиях в личном многоборье Игр. Она призналась, что то золото ей не нужно.

Серебряная медалистка XXXII летних Олимпийских игр по художественной гимнастике Дина Аверина призналась, что вместо золотой медали она бы по итогам расследований скандального судейства предпочла получить правду и справедливость.

"Может быть, мне эта золотая медаль даже уже не нужна, как нужна правда и справедливость, – цитирует ее Sportbox.Ru. – Чтобы дальше хорошо оценивали и судили российских гимнастов. Наверное, больше именно за это мы и боремся сейчас".

Также Дина призналась, какие у нее сейчас отношения с Линой Ашрам – победительницей личного многоборья: "Мы с ней всегда общались на соревнованиях, переписывались только лишь поздравляя друг друга с днем рождения, Новым годом и прочими праздниками".

"У нас нет такого, что мы все в черном списке, не общаемся. После соревнований мы с ней общались, когда шли на интервью. Общались нормально".

Напомним, что в личном многоборье Игр Дина Аверина заняла второе место, ее сестра-близнец Арина стала четвертой.