Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

После циклона в Хабаровске остались гигантские снежные завалы

Снегоотвалы, которые официально оборудованы в Хабаровске, заполнены практически полностью. Об этом сообщили в администрации краевой столицы, передает ГТРК "Дальневосточная".

Сейчас значительную часть снега складируют прямо в центре города. На улицах вырастают стихийные свалки. Жалобы звучат и от автолюбителей, которым приходится ездить по нечищеным дорогам, и от пешеходов, особенно инвалидов-колясочников.

Циклон ушел из города неделю назад. Прокуратура продолжает проверять уборку улиц и дворов.

"Внесено более 150 актов прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к ответственности", – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева.

На двух городских снегоотвалах кипит работа. За ночь, по рассказам сотрудников, сюда привозят около трёх тысяч кубов, днём около двух тысяч. По данным мэрии, вывозят завалы и расчищают дорожные артерии более 60 грейдеров, тракторов и бульдозеров.

За весь период циклонов уже вывезено более 40 тысяч кубометров снега, рассказал замначальника управления дороги внешнего благоустройства администрации Хабаровска Юрий Зуев. Это огромный объем снега. Точной даты полной очистки снега с магистралей в администрации города пока назвать не могут.