Тема:

Птичий грипп 7 месяцев назад

Доктор Мясников напугал новой мутацией птичьего гриппа

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что все слишком увлеклись проблемой пандемии COVID-19 и совсем забыли про еще более опасный вирус. В новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" он подробно остановился на теме птичьего гриппа.

Доктор Александр Мясников в новом выпуске передачи "О самом главном" рассказал о том, насколько опасны для людей новые мутации птичьего гриппа. Врач заявил, что последствия могут быть даже хуже, чем от пандемии коронавируса.

"Чтобы создать смертельное для человека биологическое оружие, нужны всего лишь курица, свинья, хорек и сарай. Почему все идет из Китая? Потому что у них там тесно, люди живут тесно, животные живут тесно… Потом вспышки птичьего гриппа возникают по всему миру. Что получается? Мы не контролируем птиц! Из Китая полетят гуси-лебеди, сядут на водичку, пообщаются с нашими птичками, передадут вирус", – отметил он.

Мясников заявил, что эпидемия мутировавшего птичьего гриппа может стать гораздо опаснее пандемия коронавируса:

"Все вспышки птичьего гриппа начинаются с Китая. Там должны быть специальные станции, чтобы наблюдать за всем этим…Если они есть, то как тогда все полыхнуло по миру с ковидом? Я не уверен, что если произойдет новая мутация птичьего гриппа, то мы быстро среагируем или потом масками защитимся. Еще до ковида говорили о том, что мы в двух мутациях от эпидемии, когда новый вирус прейдет от птицы к человеку, мутирует в человеке и начнет передаваться дальше. Тогда мы можем столкнуться с большой проблемой, а я не уверен, что ковид нас чему-то научил. Детская смертность от птичьего гриппа составляет 53 процента... Так что, дай Бог, такой ужасный сценарий в жизнь не претворится".

Также в передаче отметили, что способствовать заражению опасными "птичьими" болезнями могут следующие факторы: кормление уличных птиц с рук, оказание помощи птицам с признаками болезни, вдыхание пыли вместе с экскрементами городских птиц, потребление потенциально зараженных продуктов – сырых яиц, мяса птиц.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru