Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Путин выполнил мечту девочки посмотреть "Лебединое озеро"


AP Images

Президент России Владимир Путин исполнил новогоднее желание ставропольской школьницы, которая мечтала посмотреть балет "Лебединое озеро" в Мариинском театре. Глава государства в начале декабря снял с "Ёлки желаний" шарик с желанием девочки.

"Сегодня школьница из Изобильного Татьяна Троценко идет в Мариинский театр в Санкт-Петербурге на постановку балета "Лебединое озеро", – сообщили в аппарате правительства Ставропольского края. – Эту ее мечту исполнил президент России Владимир Путин".

Татьяна воспитывается в многодетной семье, она – старший ребенок. Она окончила хореографическую школу и поступила в музыкальную. В этом году у девочки диагностировали серьезное заболевание и сейчас она проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Ёлка желаний" уже в течение четырех лет проводится в преддверии Нового года. Исполнением детских желаний занимаются не только политики и государственные деятели, но и многие неравнодушные граждане.

Путин в рамках этой акции исполнит еще два детских желания. Шарики с письмами от детей он снял с ёлки на церемонии вручения волонтерской премии "Мы вместе".