Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Гитара от президента: Путин созвонился с 14-летним музыкантом

Президент Владимир Путин в рамках акции "Елка желаний" выполнил мечту о гитаре 14-летнего Марка Кобленева из Московской области.

Для мальчика была организована поездка в музыкальную Академию Игоря Крутого, где ему подарили музыкальный инструмент, а также устроили мастер-класс по игре на гитаре под руководством заслуженного артиста РФ Виктора Зинчука.

Кроме того, глава государства лично пообщался с подростком, позвонив ему по телефону. Владимир Путин поинтересовался, есть ли рядом с домом мальчика музыкальные школы или кружки.

"Ты хочешь туда ходить? Давай организуем это. Это несложно будет сделать. Я тебя поздравляю, это подарок на Новый год", – пообещал президент.

Разговаривая с мамой мальчика, Владимир Путин пообещал также подумать о том, как им можно помочь с улучшением жилищных условий – сейчас Марк и его мама проживают у своих многодетных знакомых.

Ранее российский лидер выполнил новогоднее желание школьницы из Ставрополья Тани Троценко попасть на балет "Лебединое озеро" в Мариинском театре.