И гитара, и новая квартира: Путин позвонил 14-летнему Марку

Российский президент исполнил три мечты с "Елки желаний". Ранее сообщалось, что с елки Владимир Путин снял три новогодних шарика. В первом 14-летний житель Подмосковья Марк Кобленев просил подарить ему гитару. После исполнения мечты ребенка президент позвонил Марку – выяснилось, что Марк нуждается не только в гитаре, его семья живет в стесненных условиях, ютясь в квартире многодетных друзей. Жилищный вопрос был решен, и президент звонил Марку уже в новую квартиру, сообщает телеканал "Россия 24".

Поговорив о гитаре и уроках, Путин получил от Марка неожиданное предложение. Ребенок захотел в свою очередь сделать подарок и исполнить президенту песню. Большой поклонник творчества Владимира Высоцкого, мальчик пообещал исполнить песню "Высота".

Президент пожелал мальчику больших достижений и в музыке, и в жизни, а затем поговорил с мамой Марка и поздравил семью с наступающим Новым годом.

Помощь получила и семья, приютившая Марка. В ней воспитывают шестерых детей. Путин поблагодарил ее за проявленную доброту и выразил уверенность в том, что они будут только преумножаться.