Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Путин поговорил с девочкой, которой помог попасть на балет "Лебединое озеро"

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с девочкой, которая просила его о возможности сходить на балет "Лебединое озеро" в Мариинский театр. Глава государства пригласил жительницу Ставрополья, которая в данный момент лечится в Санкт-Петербурге, в Москву.

13-летняя Татьяна Троценко рассказала президенту, как прошел ее визит в Мариинку. Она не только посмотрела представление, но и побывала на экскурсии по театру. Путин отметил, что это довольно интересно – увидеть современные технологии, которыми оснащена новая сцена театра.

"Мы ходили за кулисы, посмотрели оркестровую яму. Все очень понравилось", – рассказала Татьяна.

Более того, девочка и ее мама смотрели представление из особой ложи, которая раньше называлась великокняжеской и предназначалась для царской семьи.

"И с артистами общалась там? Ну видишь, твоя мечта исполнилась. Молодец", – добавил Путин. Кадры его беседы с Татьяной показали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Путин пообщался с девочкой и о ее увлечении танцами. Татьяна окончила хореографическую школу и поступила в музыкальную. Президент предложил ей приехать в Москву и посмотреть шоу на льду по мотивам знаменитого балета.

"Если есть желание и время, то можно организовать вашу поездку в Москву для того, чтобы вы посмотрели фигурное катание тоже на тему "Лебединого озера", – сказал Путин.

В конце разговора президент поздравил девочку с наступающим Новым годом и пожелал ей здоровья.

Татьяна Троценко – старший ребенок в многодетной семье. В январе у нее диагностировали тяжелое заболевание, она отправилась на лечение в Петербург.

Путин исполнил желание девочки в рамках ежегодной благотворительной акции "Ёлка желаний". В ходе этой же акции он исполнит пожелания еще двоих детей.