"Инсценировка с дробовиком невозможна": следователь поддержал Илью Кузьмина

Бывший депутат краевого парламента от КПРФ Илья Кузьмин был осужден на три года исправительной колонии за покушение на самого себя, но уже через полтора года он оказался на свободе. Мужчина с приговором не согласен и намерен найти и наказать виновных. О своих планах он рассказал в эфире передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Кузьмин попросил главу СК РФ Александра Бастрыкина, чтобы он взял его дело под личный контроль. Бизнесмен считает, что с ним поступили несправедливо. Также он уверен, что пермские следователи допустили ошибки и заявил о подделке судьей Соликамского суда приговора судебного заседания. Из него якобы пропал кусок заседания, где судья давит на экспертов, а адвокат Кузьмина делает ей замечание.

Илью поддержал бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам МВД РФ Александр Шаркевич. В студии передачи он отметил, что у него есть некоторые сомнения относительно событий двухлетней давности. Например, он считает невозможной инсценировку покушения с помощью дробовика.

"Это нереально, ведь дробовик убьет. А, как известно, установлено, что тот, кто покушался, стрелял из гладкоствольного дробовика. Также, если бы Илья пытался срежиссировать, то он побоялся бы камер. Есть еще несколько моментов, которые говорят о том, что правда на стороне Кузьмина", – говорит Шаркевич.

Илья не побоялся пройти экспертизу на детекторе лжи. Полиграф показал, что мужчина говорит правду: он действительно не имеет никакого отношения к планированию покушения.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru