Предварительной причиной пожара в клинике Осаки назван поджог

По предварительной версии правоохранительных органов, причиной пожара в клинике в японском городе Осака мог стать умышленный поджог.

Как сообщает Reuters, в полицию поступило сообщение о мужчине, который пронес в здание сумку с емкостью, в которой была горючая жидкость.

Пожар в офисном здании в Осаке произошел в пятницу. Уточняется, что кроме клиники, специализирующейся на психиатрии, в здании работают салон красоты, магазин одежды и школа английского языка.

Пожар начался вскоре после того, как клиника, расположенная на четвертом этаже многоэтажного офисного здания, открылась в 10 часов утра по местному времени. Основной огонь был потушен в течение получаса.

Официально подтверждена гибель трех человек. Еще 27 человек находятся в больнице с остановкой сердечно-легочной деятельности. До завершения реанимационных мероприятий они также предварительно считаются погибшими.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".