Дома у подозреваемого в поджоге клиники в Осаке нашли следы пожара


Getty Images

Незадолго до резонансного пожара в клинике в Осаке произошло еще одно ЧП. Как сообщает NHK со ссылкой на японскую полицию, возгорание произошло возле дома 61-летнего мужчины, который подозревается в поджоге. Пока непонятно, как эти инциденты связаны между собой.

По информации Nikkei, подозреваемый сам пострадал от огня и сейчас находится в больнице. В пятницу, когда произошел пожар, в клинике было запланировано проведение группового занятия для пациентов в возрасте от 20 до 60 лет, находящихся на больничном, чтобы помочь им вернуться к работе.

По словам очевидцев, подозреваемый мужчина утром вошел в клинику, положил бумажный пакет возле обогревателя в приемной. Затем он пнул пакет ногой, из него вытекла какая-то жидкость, которая потом загорелась.

Напомним, после пожара в клинике, специализирующейся на психиатрии, в офисном здании в Осаке полиция подтвердила гибель 24 человек. Личности жертв устанавливаются. Разыскивается директор клиники Котаро Нисидзава, который, предположительно, также мог погибнуть при пожаре.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".