Льюис обиделся. Хэмилтон игнорирует нового чемпиона "Формулы"


Assosiated Press

Команда Mercedes и ее лидер британец Льюис Хэмилтон проигнорировали церемонию награждения Международной федерации автоспорта по итогам сезона, которая прошла в Париже. Призы одного из лидеров "Формулы-1" получал никому не известный человек.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и исполнительный директор Mercedes Тото Вольфф не присутствовали на церемонии вручения призов FIA, которая состоялась 16 декабря в столице Франции, хотя регламент "Формулы-1" обязывает гонщиков, занявших первые три места в чемпионате, посетить мероприятие.

Как уже сообщалось, Хэмилтон проиграл титул голландцу Максу Ферстаппену на последнем круге последней в сезоне гонки в Абу-Даби и, видимо, не пережил этого. В итоге его приз за 2-е место в чемпионате "Ф-1" и командный Кубок конструкторов Mercedes получа Джеймс Эллисон, отвечающий за подготовку к сезону-2022.

Ферстаппен получил свой приз за победу в "Королевских гонках" вместе с другими лауреатами сезона-2021. Чемпионом мира по ралли стал Себастьян Ожье, по ралли-кроссу – Йохан Кристофферссон, победителями WEC – Майк Конвей, Камуи Кобаяси и Хосе-Мария Лопес, чемпионом "Формулы E" – Ник де Врис.