Когда боль в животе предупреждает об опасности со здоровьем

Чем опасна боль в животе. Кадр из программы "О самом главном"
Чем опасна боль в животе. Кадр из программы "О самом главном"

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников подробно рассказал о причинах боли в животе в новом выпуске передачи "О самом главном". В частности, доктор объяснил, насколько опасным может быть самолечение.

Стоит насторожиться, если прием спазмолитика не уменьшил боль в животе за два-три часа, если боль быстро усиливается, отдает в грудь, плечо и руку, вынуждает вас принять малоподвижную позу. Пробуждение или невозможность уснуть от боли, отсутствие апппетита, тошнота, рвота, отсутствие стула или стул темного цвета, бледность, холодный пот, падение давления, учащенное биение сердца, напряжение мышц живота – все это тоже признаки того, что боль в животе очень опасна для здоровья.

"Это может быть кровотечение, язва, разрыв пищевода, аппендицит, инфаркт, гастрит, кишечная непроходимость, оторвавшийся тромб... Нельзя вслепую принимать препараты для обезболивания, так как это может привести к летальному исходу", – предостерег доктор Мясников.

Александр Мясников настоятельно призвал всех при болях в животе не ставить себе диагноз самостоятельно и не заниматься самолечением. Специалист порекомендовал обращаться к врачу, чтобы выявить реальную причину плохого самочувствия и своевременно принять необходимые меры.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru