Доктор Мясников объяснил, почему кружится голова

Причины головокружения. Кадр из программы "О самом главном"
Причины головокружения. Кадр из программы "О самом главном"
Многие при головокружении идут на прием к невропатологу. И зачастую ошибаются с выбором специалиста, заявил доктор Александр Мясников. В новом выпусуке передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" популярный врач и телеведущий рассказал о причинах головокружения, при которых следует обращаться к лору.

В новом выпуске передачи "О самом главном" популярный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что частой причиной головокружения являются заболевания внутреннего уха.

Специалист посоветовал обращаться к лору, а не к невропотологу, если у вас часто кружится голова.

"Вы, когда жалуетесь на головокружение, шум в ушах, часто не понимаете, что является причиной. Многие считают, что уши у нас есть только для того, чтобы слышать, и с головокружением никак не связаны. Поэтому с головокружением, как правило, все идут к невропатологу. А идти надо к лору. Но не каждый лор сегодня знает о позиционном доброкачественном головокружении. Лекарствами в таком случает не поможешь. Надо принимать особые позиции, чтобы из полукружий внутреннего уха вышел образовавшийся там песочек – именно он давит на рецепторы и приводит к головокружению", – рассказал Мясников.

Также доктор отметил, что при другой болезни – Меньера – во внутреннем ухе образуется не песок, а жидкость. Это вызывает головокружение, тугоухость и шум в ушах. Кроме того, головокружение стало чаще встречаться у людей в эпоху ковида – из-за вирусного поражения внутреннего уха.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru