Тема:

Коронавирус 11 минут назад

"Потеряете здоровье": Мясников назвал главные ошибки при лечении ковида

Ошибки при COVID-19. Кадр из программы "Доктор Мясников"
Ошибки при COVID-19. Кадр из программы "Доктор Мясников"

В программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" прозвучали три простые истины, которые могут спасти человеку жизнь при коронавирусной инфекции. Врач Александр Мясников напомнил, что ОРЗ и пневмонию нельзя лечить одними препаратами, даже если тест на COVID-19 в обоих случаях оказался положительным.

По словам ведущего популярной программы о здоровье, ОРЗ вообще не обязательно лечить медикаментами, потому что организм, как правило, самостоятельно справляется с заболеванием. Особенно губительно принимать кроверазжижающие средства "на всякий случай", когда нет воспаления легких.

"Сколько я лично знаю людей – молодых ребят – с нарушением мозгового кровообращения, с кровоизлияниями, желудочно-кишечными кровоизлияниями", – приводит он примеры последствий бездумного применения кроверазжижающих лекарств.

Как отмечает доктор Мясников, не лечат ковид-ОРЗ и стероидными гормонами, которые назначают лишь интубированным пациентам.

"Побочных явлений колоссальное количество… Будет не как вы рассчитывали, будет вулкан, в котором вы потеряете ваше здоровье. Оно сгорит и превратится в пепел", – предупреждает врач.

Кроме того, Александр Мясников заострил внимание на то, что на сегодняшний день не существует противовирусных средств от ковида, которые бы реально работали. Исследования ведутся, но они не закончены.

"Поэтому лучше предотвратить: это вакцины, это разумные меры предосторожности", – заключает врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru