"Самое страшное для кожи": Мясников перечислил разрушителей коллагена

Борьба с морщинами. Кадр из программы "Доктор Мясников"
Борьба с морщинами. Кадр из программы "Доктор Мясников"

В программу "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" обратилась телезрительница, пожаловавшая на появление морщин в 40 лет. Врач дал объяснение преждевременным признакам старения кожи и посоветовал, как можно бороться с данной проблемой.

"Что губит кожу у мужчин и женщин? Две вещи самые важные, самые губительные – это курение и солнце. Вот это самое страшное для кожи", – говорит доктор Мясников.

Кожа теряет свою опору – коллаген – при нездоровом питании и образе жизни, курении, потере тонуса мышц и чрезмерном воздействии солнечных лучей.

"У вас начинает гибнуть коллаген, а кожа начинает в этих местах провисать, на нее действует сила тяжести", – объясняет Александр Мясников.

Чтобы сохранить здоровье и молодость кожи, он советует отказать от курения, использовать крем с защитой от вредных солнечных лучей и заняться мимической гимнастикой. Кроме того, следует обратить внимание на свой рацион.

"Быстроусвояемые углеводы – быстрые углеводы – приводят к рыхлости кожи, к отекам, потому что углеводы распадаются на углекислый газ и воду, которая как раз застаивается и провоцирует образование морщин", – добавляет врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru