Тема:

Коронавирус 40 минут назад

"Коктейль" от ковида: Центр Гамалеи сообщил о новом препарате

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разработаны три препарата для лечения COVID-19. Об этом сообщил в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия 1" глава НИЦ Гамалеи академик Александр Гинцбург.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Первый из этих препаратов – коктейль моноклональных антител, который должен "с высочайшей эффективностью и специфичностью" нейтрализовать вирус. По словам Гинцбурга, в Центре Гамалеи смогут приступить к своим клиническим испытаниям примерно 5-10 января и рассчитывают пройти их за 2-3 месяца.

Во второй половине 2022 года предполагается начать клинические испытания еще одного препарата. По словам Гинцбурга, это "низкомолекулярная химия, которая будет непосредственно давить размножение вируса у больных" даже и на тяжелых стадиях. Этот "совершенно необходимый препарат", говорит академик, фактически будет "страховать" заболевшего, если тот не провакцинировался.

Третий разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи препарат уже получил название – это фтортиазинон, сейчас он проходит вторую стадию клинических испытаний. Этот препарат будет направлен на профилактику тяжелых бактериальных осложнений у людей, которые заразились COVID-19.