Тема:

Коронавирус 10 часов назад

Раскрыта стоимость лечения одного пациента с коронавирусом


Агентство городских новостей "Москва"

Лечение одного пациента с COVID-19 в московском стационаре обходится в среднем в 240 тысяч рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что на лечение больных в реанимации или просто в тяжелом состоянии затраты выше. "Четверть миллиона – один больной в стационаре", – сказал Собянин.

Лечение одного пациента с COVID-19 в московском стационаре обходится в среднем в 240 тысяч рублей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия 1". Фильм доступен на медиаплатформе "Смотрим".

"Больные, которые находятся в реанимации, на них больше затраты, легкие больные – меньше затраты. Но если в среднем считать, то где-то около 240 тысяч на человека. Четверть миллиона – один больной в стационаре", – сказал Собянин.

В преддверии новогодних праздников мэр также призвал "жить так, как мы живем, в тех ограничениях, которые есть". Он заверил, что, если власти Москвы решат ввести дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом, они объявят об этом заранее.