Непростые переговорщики: интеграция РФ и РБ ниже, чем в ЕС


Global Look Press

Путин заявил, что уровень интеграции России и Белоруссии ниже, чем уровень интеграции в Евросоюзе. По словам президента, единая валюта России и Белоруссии – возможна в будущем, но сначала нужна синхронизация в экономике.

"Вот мы строим Союзное государство. Уровень нашей интеграции до сих пор гораздо ниже, чем уровень интеграции в Евросоюзе, просто несравнимо. Я уж сейчас не говорю про единую валюту, Бог с ним, это вопрос, возможно, будущего, если наши соответствующие экономические службы придут к какому-то согласию на этот счет", – сказал Путин.

Президент отметил, что синхронизация экономического законодательства необходима для обеспечения неразнообразного понимания совместных действий.

"Сейчас речь ведь идет о чем? О том, чтоб синхронизировать налоговые, таможенные, деловые законодательства​​​. Вот мы обо всем этом договорились. Договорились, сейчас начнем работать. Уверен, что результаты будут", – сказал Путин.

При этом Александра Лукашенко и его команду Владимир Путин назвал непростыми переговорщиками, отметив, что понимание процессов интеграции все же удалось достичь.

"Должен сказать, что Александр Григорьевич и его вся команда – непростые переговорщики, но мы в целом достигли понимания того, каким темпом и какими шагами мы должны к этому", – сказал Путин на пресс-конференции.

Прямую трансляцию мероприятия ведет и медиаплатформа "Смотрим".