Развитие лыжной трассы "Фонтаны" обсудили в Петрозаводске

Сегодня в Администрации Петрозаводска состоялся круглый стол по перспективам развития трассы "Фонтаны". О том, как прошла встреча, рассказал на своей странице в соцсети глава города Владимир Любарский, цитирует ГТРК "Карелия".

"Сегодня проговорили ключевые моменты по дальнейшим планам на эту территорию. Новый усиленный электрический кабель уложен. Сегодня меняют перегоревшие светильники. Компании "Петрагранит" и SkiLab помогают в содержании трассы: сейчас земля не промерзла, за развилкой еще есть ручьи, которые не позволяют пройти технике до первого и второго фонтанов. Поэтому качественная лыжня пока прокладывается на первых 2,5 километрах – до развилки", – сообщил глава города.

После новогодних каникул начнется составление технического задания для проектирования благоустройства трассы. В рабочую группу будут включены общественники и ветераны спорта. Деньги на ПСД – более миллиона рублей – уже выделило городу Министерство образования и спорта Карелии. Аукцион на проект будет объявлен до конца зимы.

Проектирование и последующее благоустройство будет идти поэтапно: до развилки, до первого фонтана, до второго фонтана.

"Предложил все же коллегам подумать о продолжении трассы – не сегодня, но планировать на перспективу тоже надо. Полагаю, ее можно выводить до Половинного озера и дальше замкнуть, например, в ТИЗ "Усадьбе", – заметил Любарский.