В Биробиджане освятили храм Святого князя Александра Невского

Храм Святого князя Александра Невского освящен в Биробиджане. Великий чин совершил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, передает ГТРК "Бира".

История храма Александра Невского началась ещё 15-го сентября 2014-го года. Чин освещения места совершил сам святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В основание будущего строения он заложил капсулу с подписанной грамотой

Биробиджанский Александро-Невский храм – повторение одного из древнейших на Руси – Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском. Главная святыня храма — ростовой образ Александра Невского. После открытия здесь еженедельно будут проходить молебны благоверному князю. За дело возрождения церкви Святейший Патриарх Кирилл удостоил высокой награды биробиджанского мецената Александра Миронова, который выступил с инициативой строительства храма.

Храм святого Князя Александра Невского особенный. В отличии от других в регионе здесь мраморный престол, из этого же камня и иконостас. Образы в нём писанные. С обратной стороны – сведения о тех, кто внёс свой вклад.

По просьбе военных храм Александра Невского гарнизонный. Статус одобрен архиереем области. Двери будут открыты для всех прихожан.