"Включи аиста!" Водитель такси принял роды в тайге

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

В праздничном выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" показали героев года из народа, чьи отважные поступки, изобретения и победы наверняка поразят телезрителей.

Один из них – таксист из Приморья Егор Бойко. Мужчина не растерялся, когда у женщины, которую он вез из поселка в ближайший город в роддом, в машине начались роды.

Ведущий Андрей Малахов отметил, что Егор – герой, и спросил, каково это: принимать роды, не имея медицинского образования.

"Куда деваться? Выбора не было, надо было спасать жизни и ребенка, и мамы", – ответил Бойко.

Егор рассказал, что от поселка, в котором он забирал женщину, до ближайшего города – 52 километра по тайге. Роды же начались, когда они проехали всего 20 километров.

Таксист остановил машину, снял куртку, расстелил ее на сиденье, и женщина благополучно родила. Правда, пуповину перерезать было нечем. Затем Егор связался с медиками, включил печку на полную мощность, и они продолжили путь.

На кадрах с видеорегистратора зафиксировано, как такси подъезжает к роддому, и медики направляются к машине со словами: "Включи аиста наверху!"

Гости в студии поинтересовались, что значили эти слова, однако Егор признался, что сам этого не понял. Некоторые со смехом предположили, что сам таксист и "включил аиста".

С мамой и мальчиком все в порядке, а назвали его в честь таксиста Егором.

"Чтобы всем попадались такие таксисты, которые могли бы не только благополучно довезти, но и принять роды, если понадобится", – пожелал всем ведущий программы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.