Тема:

Студентка-вундеркинд 6 дней назад

Львова-Белова: 9-летняя студентка психфака МГУ должна учиться по индивидуальному плану

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова призвала психологический факультет МГУ использовать индивидуальный учебный план для Алисы Тепляковой, которая поступила в вуз в возрасте 9 лет.

"Важно, чтобы мы не допустили травлю как в отношении Алисы, так и в отношении ее семьи. О необходимости использовать индивидуальный учебный план, который создаст наиболее комфортные условия для освоения Алисой образовательной программы, наш аппарат информировал представителей психологического факультета МГУ", – сказала Львова-Белова в эфире телеканала "Россия 24".

По словам уполномоченной по правам ребенка, органы опеки не видят угрозы жизни и здоровью Тепляковой, но намерены оценить с правовой точки зрения возможные социально-психологические риски для девочки.

Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в 8 лет, но баллов, чтобы пройти на бюджет в МГУ ей не хватило. Родители отдали ребенка на платное обучение на психологический факультет МГУ. В зимнюю сессию девочка не смогла на удовлетворительную оценку сдать экзамен, ее отец заявил, что дочь "завалили" специально и устроил потасовку с завкафедрой факультета.

В МГУ утверждают, что девочка с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия, а ее родители желали, чтобы ребенок прошел шестилетний курс за два года.