Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Календарь Кличко: оговорки на каждый случай жизни

Двухметровый мэр Киева, боксер-тяжеловес, обладатель званий "Почетный" и "Вечный" чемпион мира по боксу Виталий Кличко представил собственный календарь на новый год. Своим подписчикам в Instagram (запрещена в РФ) он представил самоироничный ежедневник со своими цитатами-оговорками. На обложке календаря значится 2222 год!

И это первая оговорка 50-летнего Виталия Кличко, который решил поздравить киевлян с праздником. Он понял, что оговорился, сразу же поправился. Лучше от этого увы не стало: сначала он назвал год 2220-м, но затем решил прибавить к этой дате еще пару лет. Также он пожелал согражданам в новом году не знать "горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья". Кроме того, Виталий Кличко иногда едко комментирует и ситуацию на Украине. В частности, традицию драк в Верховной раде Украины бывший боксер оценил так: "Все же шли в парламент работать головой. Но головой у некоторых получается не очень. Поэтому в ход пошли кулаки. Как профессионал в этом деле, могу сказать, что кулаками у них тоже не очень хорошо получалось".

Сам Кличко ранее утверждал, что стал боксером совершенно случайно. В детстве он хотел быть футболистом, пояснял он, но кто-то попытался у него отнять мяч. Возможно, что и мэром Киева Кличко стал случайно. Но своеобразное чувство юмора прибавляет ему голоса. Рейтинг доверия к Кличко сейчас значительно превышает рейтинг доверия к шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому. В Киеве рассказывают, что офис Зеленского дал 10 дней спецслужбам для того, чтобы найти какой-то компромат на Кличко.

Возможно, что публикация оговорок Кличко – это попытка мэра Киева помочь украинским спецслужбам с дальним расчетом. Виталий Кличко признавался и ранее, что он со своим братом Владимиром любят и другой вид спорта – шахматы.

"Активизация ума (мозга) и физической силы являются необходимыми условиями для продуктивной работы и устойчивого успеха — в профессиональном и частном плане", – отмечает киевский градоначальник.