Путин поздравил Григоровича с 95-летием


GLP

Российский хореограф, народный артист СССР Юрий Григорович отмечает 95-летие. Президент России Владимир Путин поздравил артиста. В поздравительной телеграмме, текст которой размещен на сайте Кремля, Григорович называется "подлинным патриархом отечественной школы классического танца", отмечаются его постановки и знаменитые спектакли. Путин пожелал артисту здоровья, благополучия и всего самого доброго и поздравил с наступившим Новым годом.

К поздравлениям присоединился премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Телеграмма опубликована на сайте правительства. Назвав Григоровича "великим балетмейстером и хореографом, легендой Большого театра", Мишустин отметил мастерство, искренность и душу хореографа, которые он вкладывает в каждую постановку. Свое поздравление премьер-министр сопроводил пожеланиями здоровья и благополучия.

Известно, что в честь юбилея на Исторической сцене Большого театра пройдет фестиваль созданных мастером балетов. Зрители увидят "Щелкунчика", "Спартака", "Раймонду", "Лебединое озеро" и "Легенду о любви". Фестиваль продлится до 6 февраля.