Автобус с россиянами попал в смертельное ДТП в Белоруссии

Следственный комитет Беларуси

Следственный комитет Беларуси
Telegram

Следственный комитет Беларуси

В понедельник, 3 января, в Лиозненском районе Белоруссии произошло дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом.

По данным Следственного комитета, аварию на трассе М-8 "Граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины" спровоцировал водитель легкового автомобиля Renault, выехавший на полосу встречного движения для совершения обгона.

После столкновения с легковушкой автобус, в котором находились 42 человека, в том числе – 40 россиян, направлявшихся на экскурсию, оказался за пределами проезжей части и опрокинулся на бок.

"В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Среди пострадавших четверо детей", – рассказали в ведомстве.

В настоящее время на месте ЧП работают правоохранители, которым предстоит установить все обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.