Тема:

Ситуация в Казахстане 6 дней назад

МВД Казахстана назвало количество погибших и раненых полицейских


VisualRian

В результате столкновений и погромов в Казахстане восемь полицейских погибли, 317 ранены. Такие данные привели в МВД республики.

Беспорядки возникли в Актау, Актобе, Таразе, Жанаозене и Павлодаре. В столице, городе Нур-Султан, к настоящему времени улицы почти полностью опустели. Дворец президента находится под усиленной охраной, передает телеканал "Россия 24".

По информации издания Sputnik Казахстан, сейчас в Нур-Султане очень тихо, прохожих на улицах не видно. Но, несмотря на комендантский час, по улицам города курсируют редкие машины.

В Доме министерств готовятся в случае необходимости выдержать оборону. Проезды заставили бетонными блоками, в проходах дежурят сотрудники полиции в боевой амуниции, к зданию стянута техника.

В некоторых регионах страны компания "Казахтелеком" включила проводной интернет. Он появился, в частности, в городе Актау, областном центре Мангистауской области республики, пишет ТАСС. Интернет после семи часов отсутствия появился также в Алма-Ате.

В МВД Казахстана заявили, что акты вандализма и мародерства организованы провокаторами. В ведомстве призвали граждан на провокации не поддаваться, отмечает РИА Новости.

МИД РФ в связи со сложной обстановкой в Казахстане рекомендовал россиянам соблюдать осторожность и избегать мест скопления людей, оставаться в гостиницах или других местах пребывания и следить за сообщениями российских загранучреждений.

Между тем офисы Россотрудничества в Казахстане продолжат штатную работу, при необходимости об изменениях в графике работы будет сообщено отдельно. Об этом написал в телеграм-канале глава ведомства Евгений Примаков.