Премьер-министры Сербии и Австралии обсудили ситуацию Джоковича


Twitter/ATP Tour

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич в телефонном разговоре с главой правительства Австралии Скттом Моррисоном обсудила ситуацию, в которой оказался теннисист Новак Джокович.

Брнабич, позвонившая Моррисону, обратилась к нему с просьбой обеспечить Джоковичу справедливое обращение и уважение его прав, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию австралийского премьера.

Моррисон отметил, что разговор был "конструктивным", а также рассказал о том, что обе стороны согласились поддерживать контакты по этому вопросу и продолжать укреплять двусторонние отношения.

Напомним, Джокович прилетел с медотводом от вакцинации в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии – турнире, который требует обязательной прививки против COVID-19.

Власти Австралии посчитали, что теннисист получил медотвод безосновательно. В связи с чем пограничная служба лишила Джоковича визы и сообщила о выдворении спортсмена из страны. Однако Новак подал апелляцию на решение пограничников, которую суд удовлетворил.

Позднее представитель МВД Австралии заявил, что министерство иммиграции и гражданства рассматривает возможность отмены визы серба при помощи личных полномочий.