В штаб-квартиру НАТО пустили не всех журналистов


Global Look Press

На проходной штаб-квартиры НАТО, расположенной в центре Брюсселя на проспекте Леопольда Третьего, скопились десятки журналистов ведущих мировых СМИ. Но попасть внутрь удается далеко не всем, несмотря на заранее полученную аккредитацию.

Журналисты начали собираться 12 января с раннего утра, задолго до начала заседания Совета Россия-НАТО. Первыми охрана начала пропускать аккредитованных представителей западных СМИ, затем настала очередь российских журналистов. Меры безопасности серьезные, они напоминают досмотр в аэропорту.

Тем не менее многие журналисты остались на улице: их не пустили из-за коронавирусных правил и ограниченного доступа в здание, пишет РИА Новости.

Заседание Совета Россия-НАТО, как ожидается, начнется в 10:00 по блюссельскому времени (12:00 по Москве). Россию будет представлять межведомственная делегация МИД и Минобороны во главе с заместителем министра иностранных РФ Александром Грушко. Со стороны НАТО во встрече примут участие высокопоставленные дипломаты из 30 стран-союзниц. Председательствовать на переговорах будет генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Они должны продлиться порядка трех часов. По итогам встречи Столтенберг, а затем Грушко дадут итоговые пресс-конференции.