Тема:

Усиление НАТО у границ России 29 минут назад

Сосновский рассказал, кто в Европе готов воевать с Россией

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий Владимир Соловьев задал вопрос политологу и публицисту Александру Сосновскому, готова ли Европа воевать с Россией.

Эксперт объяснил, что есть часть людей, которые не видели настоящей войны и крови, а "сидят перед картой с флажочками и танками", и им кажется, что они готовы воевать.

По словам Сосновского, это поколение соцсетей, которое живет в своей виртуальной реальности и только когда попадает в реальность, то начинает понимать, что такое настоящая война. Он уверен, что это – сегодняшняя проблема западных элит.

"Идет смена элит. Но дело не в этом, а в том, что идет смена элит при потере тех, кто видел и знал настоящую – Вторую мировую войну", – отмечает доктор Сосновский.

Таких, продолжает эксперт, на Западе почти не осталось, а выросло уже другое поколение.

Соловьев спросил, обсуждается ли этот вопрос в Германии, ведь на Западе сейчас раскручивается образ России как "вечного врага".

"Есть определенные круги в Европе. К ним относятся некоторые старейшие монархии и финансово-политические круги средних поколений, у которых глубоко укоренилось мнение, что с Россией можно воевать, и Россия – это империя зла", – говорит Александр Сосновский.

Он добавляет, что, к сожалению, это те круги, которые имеют серьезную политическую власть или влияние на нее. Причем, эта консервативная часть, по его словам, "плотно сомкнулась с самой радикальной – "зеленой" частью общества".

"Это феномен, которого мы раньше не знали, но это сейчас происходит ", – говорит Сосновский.

Происходит же это, считает политолог, потому, что Россию "просто не любят" как "гигантскую страну с непонятными людьми". "И, конечно, гигантские ресурсы, которых в Европе уже просто не осталось", – добавил эксперт и публицист.

Накануне политолог Александр Рар в программе "Полный контакт" высказал мнение, что в ЕС понимают недопустимость войны с Россией.