Жена депутата из Подмосковья заявила о его похищении

Супруга депутата из подмосковного Волоколамска Юрия Бабича заявила в полицию о его похищении.

Как сообщила Екатерина Бабич ТАСС, в среду она ехала с супругом в автомобиле по улице Панфилова. Машину остановили люди, представившиеся сотрудниками ГИБДД.

Через несколько минут к ним подъехала Lada Vesta из которой вышли четверо человек в гражданской одежде. Они не представились, сопроводили народного избранника к их машине и увезли в неизвестном направлении. Номер автомобиля Екатерина Бабич записать не успела.

По словам представляющего интересы депутата адвоката Андрея Алешкина, выяснить, где сейчас находится Юрий Бабич, в правоохранительных органах не удалось. По заявлению Екатерины Бабич полиция проводит проверку. Супруга депутата требует возбудить уголовное дело.

Официального комментария по поводу произошедшего от силовых структур пока не было.

Юрий Бабич был впервые избран депутатом Совета депутатов городского поселения Волоколамск от партии "Единая Россия" в 2018 году, позднее шел на выборы, как самовыдвиженец. В 2016 году участвовал в выборах депутатов Московской областной думы и Государственной Думы VII созыва от "Партии Роста". Являлся соучредителем ликвидированного сейчас движения "Волоколамские патриоты".