Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Россияне узнали соперников на старте Открытого чемпионата Австралии


Assosiated Press

В Мельбурне состоялась жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии по теннису. Мероприятие было отложено на час из-за неясной ситуации с первой ракетки мира Новака Джоковича.

Даниил Медведев начнет турнир матчем со швейцарцем Генри Лааксоненом. Андрею Рублеву предстоит встретиться с итальянцем Джанлукой Маджером. Два сильнейших теннисиста России могут встретиться в четвертьфинале. Аслан Карацев в первом раунде сыграет с испанцем Хауме Мунаром. Соперником Карена Хачанова станет американец Денис Кудла.

Что касается Новака Джоковича, то серб начнет турнир матчем с соотечественником Миомиром Кецмановичем. Однако угроза снятия Джоковича с турнира остается.

У женщин жеребьевка принесла следующие результаты. Анастасия Павлюченкова начнет турнир встречей с венгеркой Анной Бондарь. Анастасия Потапова сыграет с итальянкой Камилой Джорджи, Екатерина Александрова – с американкой Бернардой Перой, Вероника Кудеметова с другой американкой Клэр Лю, а Вера Звонарева с бельгийской теннисисткой Элизе Мартенс. Соперницы Дарьи Касаткиной, Варвары Грачевой и Людмила Самсоновой станут известны после квалификационного турнира.